欢迎来到南京体育学院

发挥专业优势 强化实践服务

体育系新闻专业学生随江苏代表团报道全运会群体项目比赛

时间:2017-07-14来源:体育系阅读:15

目前,第十三届全运会群体项目决赛正在天津如火如荼地进行,跟随全运会群众项目江苏代表团前往天津采访报道的我院新闻专业学生采写的新闻稿件也是屡见报端。本次全运会群体赛事报道,从7月5日考试到18日结束,为期13天,新闻专业学生将全程参与赛场摄像、赛后采访和文字稿件编辑等工作,承担江苏省体育局微信公众号的稿件编写、全运会群众项目比赛纪录视频的制作等新闻报道任务。为了完成好这次采访报道任务,体育系领导高度重视,体育新闻专业教师在考试周期间多次对学生进行培训,学生也在考试一结束就赶赴天津,克服第一次大型赛事报道的种种困难,顺利完成了江苏省体育局信息中心交办的各种采访任务。

上个月,在院系领导的帮助下,体育系新闻专业与江苏省体育局信息中心签订了合作协议,江苏省体育局信息中心将为我院新闻专业学生搭建广阔的实习平台,新闻专业学生不仅可以参与在江苏境内大型体育赛事报道,还可以采访报道全运会这样的大型赛事,这对新闻专业学生积累大型赛事报道经验、增加社会阅历,提高学生的专业技能大有裨益。此次,新闻专业除了派出前方采访报道团队外,新闻专业学生还在江苏省体育信息中心进行赛事编发任务,第一时间将前方的战况通过江苏省体育局官方微信公众号传播出去。这次采访报道全方位锻炼学生的采访、摄像摄影、写稿等综合实力,为同学们日后工作打下坚实的基础。 


71442班学生龚梓凡在采访过程中


71641班顾晓波在新闻采访过程中


71541班张婧娴在采访过程中