欢迎来到南京体育学院

国家体育总局训练局相关领导来我院调研

时间:2017-09-12来源:科研在线阅读:260

912日上午,国家体育总局训练局副局长曲爱慧、体能康复中心主任李强、体能康复中心体能训练室科长王雄、康复室科长崔冠楠一行来我院调研,加强训练康复相关方面的经验交流,充分贯彻落实体育总局“科技助力、优质服务,保障奥运备战和全民健身”新要求,为提升国家队体能康复水平,完成东京奥运会科技保障工作做好准备工作。

训练局相关领导首先参观了我院体能康复中心,科研处副处长戴剑松及健康系体能康复训练的相关教师陪同。戴处长就中心相关人员、软硬件配置和运行模式进行了简要介绍。

参观结束后,训练处相关领导与健康系体能康复训练的教师举行座谈会,史国生副院长、运动康复医院副院长王家祥、科研处副处长戴剑松出席了座谈会。

史院长首先将我院训练、科研等方面的情况作了简单的介绍,我院“三位一体”的特色办学方针,训科医一体化的培养训练模式,并介绍了我院近年在训练、科研和人才培养等方面的投入和取得的成绩。

王家祥对训练康复医院跟队进行康复治疗的情况进行了简单介绍,训练队和校医院的紧密联系有效提高了训练队的训练康复水平和效率,为训练队的康复训练提供保障。戴处长对健康系体能康复训练方面的师资、硬件配置等方面也进行了介绍。

训练局与会领导针对我院领导的相关介绍进行互动交流,增加了在体能康复方面对运动队进行“科技助力”相关保障措施和相关经验。

会谈结束时,院长杨国庆会见了总局训练局调研组全体成员,对他们来我院指导表示热烈欢迎,希望今后更加关心支持南京体院的发展!


训练局领导参加我院体能训练中心

  

戴处长介绍中心基本情况和设施

  

训练局领导参观交流

  

座谈会现场

  

训练局领导参加座谈会


杨国庆院长会见总局训练局调研组全体成员


史院长在座谈会上讲话

  

此次调研会合影