欢迎来到南京体育学院

我院首次隆重举行2017级研究生开学典礼

时间:2017-09-12来源:党委宣传部阅读:374

9月12日上午,我院2017级全日制研究生开学典礼在仙林校区隆重举行。院长、院党委副书记杨国庆出席开学典礼并讲话,院党委副书记、副院长汤岩出席开学典礼,副院长李江主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。

杨国庆院长代表学院向研究生新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向大家介绍了学院的办学历史和发展建设情况,指出单独为研究生新生举行开学典礼充分体现了学院坚持人才培养的中心地位和大力推进学科建设的坚强决心。

杨国庆院长指出,当前我国经济社会发展形势既为研究生同学提供了空前的发展机遇,也对大家提出了更高的要求。他鼓励研究生同学继承和发扬南体优良传统,沉潜精进,学有所成,为我国和江苏省体育事业的发展作出应有的贡献,并提出四点希望与大家共勉:一、准确定位,转换角色。研究生阶段的学习,主要是“研究”和“创新”,探究新问题、创造新方法、发掘新知识是研究生生活的魅力所在。二、潜心学术,思维严谨。要在导师指导下,深入开展学术研究,培养严谨的思维习惯,掌握科学的思维方式。三、创新求进,厚积薄发。既要大胆质疑,又要虚心求教,既要仰望星空,又要脚踏实地,努力培养创新能力,勇做创新发展的引领者和学院“创新求进”办学理念的践行者。四、明德修身,敢于担当。要培养强烈的社会担当和人文关怀,注重修身立德,积极创新创造,用自己的美德善行为国家和社会增添更多正能量。

导师代表体育系李金宝老师、在校研究生代表黄力勤同学、2017级全日制研究生代表陶柳同学分别在开学典礼仪式上发言。

在开学典礼正式开始之前,大家一起观看了我院宣传片。

各教学单位、机关各部门负责人、教师代表、2017级全体全日制研究生、在校研究生代表参加了典礼。


开学典礼现场


出席开学典礼的院领导,左起依次为:副院长李江,院长、院党委副书记杨国庆,院党委副书记、副院长汤岩


杨国庆院长讲话


李江副院长主持开学典礼


李金宝老师(左)、黄力勤同学(中)和陶柳同学(右)分别发言


开学典礼现场


大家一起观看学院宣传片