欢迎来到南京体育学院

院党委书记朱传耿深入各本科教学单位考察调研

时间:2017-09-12来源:南京体育学院阅读:345

新学期伊始,95日至12日,院党委书记朱传耿先后深入学院灵谷寺校区、仙林校区各本科教学单位考察调研,仔细察看了教室、教学场馆、学生宿舍、教师办公区和食堂,分别听取了各教学单位工作情况汇报,并与各教学单位负责人、教师和教学管理人员进行了深入座谈。

在实地调研、听取汇报、了解情况的基础上,朱书记对各教学单位新学期工作和今后建设发展提出了明确要求。

一是要在加强融合上狠下功夫。南京体育学院要发展,一靠特色,二靠融合。这两者之间又相辅相成,特色基于融合,融合凝练特色。从系的角度讲,要切实做好三个“融合”,即系内各专业之间相互融合、本科教学与竞技体育资源相互融合、本系与校内外同行、专业资源相互融合,要通过融合进一步明确系和所属各专业的发展定位、办学特色。

二是要在加强师资队伍建设上下功夫。 要充分认识师资队伍在办学发展中的重要地位和作用,补短板、上层次。为此,要切实加大两方面工作的力度,即加大优秀人才引进力度、加大自身教师培养力度,多措并举,不断优化教师队伍的学历、职称结构,着力提升博士比例,为申报博士授权单位作好扎实准备。

三是要在强化人才培养中心地位上下功夫。要紧紧围绕人才培养这一中心任务开展工作,推动教学系统、学工系统形成育人合力,两大体系要拧成一股绳,引导和督促学生养成良好学风,将学生培养成社会需要的有用之才,以一流的精神面貌迎接教育部审核性评估。

四是要在提升学科建设和科学研究水平上下功夫。要围绕重大科研项目、高质量学术论文、高水平科研奖项三个指标上不断取得突破,切实加强科研平台建设,不断提升现有各硕士点建设水平,切实提升我院学科建设和科研工作水平。

五是要在加强基层党建工作上下功夫。要切实加强系党总支、党支部建设,认真推进基层党组织规范化建设,系负责同志要严格履行“一岗双责”,真正做到一手抓党建、一手抓业务,两手抓两手都要硬;要将党建工和业务工作紧密结合,密切关注国家大政方针、社会热点难点问题,在此基础上找准自己的发展方向。

每到一处调研,朱书记都再三嘱咐系党总支书记,当前和今后相当长一段时间内,一定要把认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话和即将召开的党的十九大精神作为头等大事,抓好、抓实,为胜利完成全年各项工作任务奠定坚实的思想基础,以优异的成绩向党的十九大献礼。


朱传耿书记、史国生副院长在体育系调研


出席座谈会的体育系负责同志、教师代表和教学管理人员


朱传耿书记、史国生副院长在仙林校区调研


朱传耿书记、史国生副院长察看仙林校区宣传栏


朱传耿书记、史国生副院长察看运动系教师办公区,与工作人员亲切交谈


朱传耿书记、史国生副院长察看休闲体育系教师办公区,与工作人员亲切交谈


朱传耿书记察看体能康复中心实验室


朱传耿书记观看小白鼠爬梯实验


朱传耿书记与运动健康科学系有关同志座谈交流


朱传耿书记与民族体育与表演系有关同志座谈交流


出席座谈会的民族体育与表演系负责同志、教师代表和教学管理人员