欢迎来到南京体育学院

我院举行2017级新生军训动员大会

时间:2017-09-14来源:安保在线阅读:37

913日下午,我院先后在灵谷寺校区、仙林校区举行2017级新生军训动员大会。陆军工程大学野战工程学院学员大队副大队长初剑应邀出席会议,副院长、院军训工作领导小组组长金松出席会议并讲话,全体施训官兵、机关有关部门负责人、各高教单位学生工作负责人、跟训辅导员、跟训班主任及军训办工作人员等参加会议。院学工处副处长殷怀刚主持动员大会。

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

金松副院长向2017级新生军训大队授旗,2017级新生军训大队副大队长别林接旗。

金松副院长在讲话中强调了大学生军训既是履行公民兵役义务的重要形式,也是为国家和军队培养造就高素质国防后备力量的重大举措,并就军训工作提出三点要求:一是要以学习部队官兵和全运健儿为契机,刻苦训练,顽强拼搏;二要以培养团队精神和锤炼品质为核心,严守纪律,凝聚团队;三要以保障军训工作和安全管理为主线,部门协同,通力合作。

在动员大会上,灵谷寺校区施训教官代表毛桂斌、参训学生代表、体育系吕新颜同学,仙林校区施训教官代表张向伟、参训学生代表、运动健康科学系胡楠祈同学也分别发言。

    

灵谷寺校区军训动员大会现场

  

仙林校区军训动员大会现场  

  

金松副院长作军训动员讲话  

  

金松副院长向2017级军训大队授旗,军训大队副大队长别林接旗  

   

灵谷寺校区施训教官代表毛桂斌发言

  

灵谷寺校区参训学生代表、体育系吕新颜同学发言

  

仙林校区施训教官代表张向伟发言

  

仙林校区参训学生代表、运动健康科学系胡楠祈同学发言