省委省政府表彰参加第十三届全运会江苏体育健儿
欢迎来到南京体育学院

省委省政府表彰参加第十三届全运会江苏体育健儿

时间:2018-02-06来源:南京体育学院阅读:374

     2月5日,省委、省政府在南京举行大会,表彰我省在第十三届全运会上取得优异成绩的运动员、教练员以及做出重要贡献的先进集体。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文出席会议并讲话,副省长王江主持会议并宣读省委、省政府表彰决定。

     在第十三届全运会上,江苏代表团在竞技体育项目上获得35枚金牌、26枚银牌、45枚铜牌,实现了参赛成绩位居第一方阵目标;我校运动员顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,共获得43枚奖牌,16枚金牌,全国同类项目相比,位列奖牌榜第1位,金牌榜第2位。共有击剑、羽毛球、网球男队、体操男队4个队获得“体育道德风尚奖运动队”,张择、史婧琳、呙俐等24名运动员获得“体育道德风尚奖运动员”。

     我校训练处、游泳队、网球队、击剑队、羽毛球队被授予“江苏省先进集体”称号,我校花样游泳队、体操队记集体一等功。我校运动员仲满、许安琪、张择、公茂鑫、王适娴、汤金华、成淑、孙晓黎、史婧琳、张雨霏,我校教练员李青峰、许学宁、贾桂华、姜惟、张洪宝被授予“江苏省劳动模范”称号。我校运动员沈铎、翁浩、张雪倩、钱佳睿、杨恒郁、华润豪、夏梓皓、梁辰、惠夕蕊、何冰娇、高昉洁、夏玉婷、董又榕、周舜琪、顾笑、呙俐、金小琳、瞿璐璐、梁馨枰、徐千雪、张曦文、王赐月、赵瑀琦、金小琪,我校教练员王国庆、周晨、徐欣、王芳、刘永、孙俊,科医人员王家祥、孟庆宇、戴剑松记一等功。我校训练管理人员杨国庆、蒋宏伟、肖爱华、张健、孔庆玮、孙世昆、鲍勤、曾少昡、王伟新、罗福亭记二等功。

     王燕文在讲话中代表省委、省政府,向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺,向多年来辛勤耕耘、为江苏体育事业奋力打拼的体育工作者致以崇高的敬意。她说,在第十三届全运会上,江苏体育健儿不畏强手、奋勇争先,顽强拼搏、团结奋战,为江苏赢得了荣誉,为家乡人民增添了光彩,进一步弘扬了奥林匹克精神和中华体育精神,充分展现了江苏人民自信开放、积极向上的精神风貌。

     王燕文强调,要以全运会取得的成绩为新的起点,推动我省群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设与“强富美高”新江苏相适应的体育强省。要坚持发展以人民为中心的体育,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点的落脚点;全面提高竞技体育综合实力,切实转变竞技体育发展方式;持续深化体育领域改革创新,为体育事业发展注入新的活力。希望受到表彰的运动员、教练员和先进集体戒骄戒躁,再接再厉,不断创造出骄人业绩,让体育为推进“强富美高”新江苏建设增添更多正能量。

     会上,省体育局局长陈刚汇报了我省体育健儿参赛情况。他说,纵观我省体育代表团决胜津门的历程,可以说是亮点纷呈:一是取得了十届全运会东道主之后的最佳赛会成绩。二是集体球类项目取得佳绩凝聚人心。三是老将新秀交相辉映共同续写辉煌。四是基础大项游泳再攀高峰。五是赛风赛纪、反兴奋剂“零事故”。省体育局将以本届全运会所取得的优异成绩为新的起点,在党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想引领下,以新时代体育强省建设目标为强劲动力,统筹推动群众体育、竞技体育和体育产业实现更加协调、更为充分、更高质量发展,全面提升公共体育服务体系建设的示范性、竞技体育的竞争力、体育产业的贡献率、体育科教的支撑度和体育文化的引领力,确保我省在全国率先建成新时代体育强省。

     运动员代表许安琪和教练员代表徐志明在会上分别发言。


大会主席台


大会会场


荣获省先进集体代表上台领奖,右一为中国网球学院副院长鲍勤


荣获集体一等功的单位代表上台领奖,右一为花样游泳队主教练王芳


“体育道德风尚奖运动员”上台领奖,右一为我校羽毛球队队员王适娴,右二为我校网球队队员张择


  击剑队运动员许安琪作为运动员代表在表彰会上发言