欢迎来到南京体育学院

我校与江苏省栟茶高级中学签订研究生实习基地并揭牌

时间:2018-02-08来源:研究生教育阅读:226

       26上午,南京体育学院与江苏省栟茶高级中学共建“南京体育学院研究生实习基地” 协议签署和授牌仪式在栟茶高级中学知楼二层会议室举行。我校副校长李江研究生部主任陈海波、副主任王斌、运动健康科学系主任孙飙、副主任宋雅伟,江苏栟茶高级中学校长姜宁兵、副校长金永建、办公室副主任袁飞、体育教研组长佘东军参加了牌仪式。

姜宁兵介绍了栟的基本情况江苏省栟茶高级中学创建于1928年,是一所老牌省四星级普通高中,先后被评为全国教育系统先进单位、中国青少年素质教育实践基地、中央电视台《异想天开》栏目拍摄基地、教育部中学校长培训中心、省人民最满意的品牌学校、江苏省文明单位、江苏省文明校园、江苏省体育工作先进单位、江苏省贯彻两个条例先进单位等,是江苏省健康促进金牌学校、江苏省体质健康监测点校、江苏省体育传统项目学校(连续三届)、江苏省爱国卫生先进单位、江苏省绿色学校等,《拳操铿锵 绳舞飞扬》入围教育部阳光体育运动优秀案例。中央电视台、《人民日报》、《中国教育报》等数十家媒体对学校办学经验专题报道。至今有全国34个省市区、4千多所学校、5万多人次来校探究、解读“栟中现象”,学校先后被南京大学等10多所高校确定为优质生源基地。姜校长提出,希望栟中南京体院开展多方面深层次交流与合作,为栟中体育事业的新发展新突破提供指导与帮助,开创该校体育工作新局面。

介绍了南京体育学院发展的基本情况,对栟茶高级中学的发展成就给予充分肯定和高度赞扬指出南京体院与栟中共建“研究生实习基地”,全方位进行合作交流,对于创新研究生实习方式,拓宽人才培养平台,提升研究生专业能力和应用型人才培养有着重要的意义,她希望双方加强联系与交流,实现资源共享,合作共赢。



(研究生部供稿,江苏省栟高级中学供照片)