欢迎来到南京体育学院

重磅!陈刚局长、杨国庆校长主编的《中国体育小镇建设纲要》一书正式出版!

时间:2018-10-11来源:南京体育学院阅读:240

近日,由省体育局局长陈刚、我校校长杨国庆任主编,我校休闲体育系教师叶小瑜博士任副主编的《中国体育小镇建设纲要》一书由人民体育出版社正式出版。上海体育学院体育新闻传播与外语学院教授、博士生导师路云亭专门为此书写了书评《体育的环境美学——<中国体育小镇建设纲要>评述》(见《中国体育报》10月8日07版)。

《中国体育小镇建设纲要》一书属于实用类体育学论著。该书从理论和实践两个层面对国内方兴未艾的体育小镇概念进行了深入阐述,对当前我国体育小镇的建设与实施具有一定的指导和借鉴意义。该书在理论论述上凸显政策引领,紧扣“健康中国”“美丽乡村”“脱贫致富”等国家大政方针,显示出综合性的中国农村治理的高端理念;该书关注到了运动、休闲以及旅游观光之间的内在逻辑关系,介绍了我省14家体育特色小镇的建设实例,探讨了了体育小镇建设面临的一系列问题,展示了接地气的现实实践意义;该书图文并茂,具有较强的可读性,其中对国外经典体育小镇独特的体育项目的介绍和评述令人耳目一新。


《中国体育小镇建设纲要》封面