欢迎来到南京体育学院

江苏省运动健身业协会换届 杨国庆校长当选为会长

时间:2018-11-05来源:党委宣传部阅读:142

11月3日,江苏省运动健身业协会第三届会员代表大会在南京体育学院举行。省人民政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚、副局长王伟中,南京体育学院校长杨国庆,省体育总会秘书长李一冰,南京体育学院原副校长、教授王正伦,南京奥体中心经营管理有限公司总经理汪锡亮等领导应邀出席会议,来自全省13个地市的60多名会员代表参加了会议,奥运冠军黄旭、骆晓娟、陆春龙、许安琪担任协会形象宣传大使。

会议审议通过了《第二届理事会工作报告》、《江苏省运动健身业协会章程》,选举产生了第三届理事会会长、副会长、秘书长和监事。经等额无记名投票选举,杨国庆当选会长,省体育产业指导中心主任潘时华等7名同志当选副会长,南京市广场舞健身运动协会秘书长唐鑫等13名同志当选常务理事。

王思源为省运动健身业协会会长单位、副会长单位颁发了牌匾;南京体育学院成为会长单位,省体育产业指导中心、省体育人才流动服务中心等多家单位和企业成为副会长单位。陈刚为杨国庆颁发了协会第三届理事会会长聘书,杨国庆为潘时华等8名同志颁发了副会长和秘书长聘书,王伟中为奥运冠军黄旭、骆晓娟、陆春龙、许安琪颁发了协会形象宣传大使聘书。

陈刚代表省体育局对运动健身业协会的成功换届表示热烈祝贺,对第二届运动健身业协会工作予以肯定。为更好地推动我省运动健身业的发展,他指出:一是紧紧围绕协会宗旨,深化服务内容。要进一步深化会员服务,建立健全行业自律性管理约束机制,做好政府与社会沟通的桥梁为会员单位搭建信息互通、资源互享的服务平台。 二是紧紧围绕时代使命,创新工作举措。协会要紧跟全民健身国家战略的推进情况,充分发动各地市健身协会以及各会员单位的力量,逐步建立辐射全省、涵盖行业、规范有序、富有活力的工作体系和服务网络,推动体育+健康、旅游、文化等多元业态融合发展,加大多元化、多层次的运动健身产品供给。三是紧紧立足自身发展,健全工作机制。要按照“由大到强”的发展思路,明确下一步的发展目标与规划,完善内部各项规章制度和管理措施,壮大协会成员队伍,着力把协会建设成为政府信任度高、行业影响力大、社会公信力强的一流行业协会。

杨国庆代表协会第三届理事会向关心支持协会的各位领导表示衷心感谢,向为协会工作付出辛劳的全体工作人员致以崇高敬意。他表示,江苏省健身业协会自成立以来为江苏省运动健身事业作出了积极贡献,取得了丰硕成果。作为新任会长,他深感责任重大,将尽职尽责,依靠和团结各位会员,努力做好协会工作,并提出四点设想:第一,努力提升协会“服务度”,力争成为政府运动健身产业发展的智库和行业代言人,为政府有关决策和行业发展提供有力支撑。第二,努力提升协会“显示度”,邀请四位奥运冠军担任协会形象宣传大使,借助“名人效应”为协会发展多做宣传。第三,努力提升协会“活跃度”,积极壮大会员规模,加强会员培训和相关信息管理工作,为会员单位建立资源对接平台。第四,努力强化会员“参与度”,认真组织协会活动,团结广大会员高质量、高水平地完成每项工作,不断提升协会的知名度。

江苏省运动健身业协会成立于2007年,经过11年的发展壮大,现已成为我省具有较大影响力的体育社团组织,现拥有会员单位近百家。经江苏省体育总会推荐,各市体育局提名一家体育协会加入,担任常务理事单位,这将有利于更好地推动我省运动健身事业的发展。


大会现场


省人民政府副秘书长王思源为校长杨国庆颁发会长单位牌匾


省体育局局长陈刚为校长杨国庆颁发协会第三届理事会会长聘书


省体育局副局长王伟中为奥运冠军黄旭、骆晓娟、陆春龙、许安琪颁发协会形象宣传大使聘书


校长、省运动健身业协会第三届理事会会长杨国庆为潘时华等8名同志颁发了副会长和秘书长聘书


省体育局局长陈刚讲话


校长、省运动健身业协会第三届理事会会长杨国庆讲话


全体与会人员合影