欢迎来到南京体育学院

南体足球国际级裁判员马宁出色完成亚冠决赛执法任务

时间:2018-11-05来源:南京体育学院阅读:142

   论是运动员、教练员,还是裁判员,能站在世界体育舞台展现自身实力是每一个体育人的追求。近期,好消息传来,南京体育学院足球学院教师、国际级裁判员、中超联赛金哨马宁走向了国际舞台。

2018年11月3日,亚冠决赛第一回合在日本打响,对战双方是日本名门鹿岛鹿角和伊朗的豪强波斯波利斯。受亚足联指派,足球国际级裁判员马宁担任本场比赛的主裁判,这是历史上第二位执法亚冠决赛的中国足球裁判,上一次要追述到2004年了。相隔14年,中国足球裁判又一次站在了亚洲联赛的最高舞台,振奋人心、亦肩负重任!

亚足联冠军联赛(AFC Champions League),简称亚冠,是亚洲俱乐部足球最高等级的赛事。能在此重大赛事决赛中担任主裁判,足见马宁的业务水平及能力获得了亚足联及裁判界的一致认可。

临行前,校领导给予马宁老师亲切的关怀,期望马宁老师能不负众望,代表南体、代表中国,展示出中国裁判的最佳风采。

 在本场比赛中,马宁老师带领的中国裁判组不辱使命、判罚准确,出色的完成了比赛任务,而且确保了比赛的竞技性、流畅性和艺术观赏性。展现了中国足球裁判扎实的业务功底和南体教师应有的自信与风貌。同时,团队完美的执法表现还获得了亚足联裁委会和裁判部的高度认可。

马宁的成长得益于其自身不懈的能力,更离不开学校的培养和支持。南京体育学院作为一所专门培养体育人才的专业院校,不断致力于高水平教师队伍的建设和打造。在教练员、裁判员等师资队伍的培养方面肯花力气、肯下功夫,形成了在制度上有保障、在政策上有支持、在情感上有关怀的文化,使得越来越多的年轻教练员、裁判员走上国际舞台。

再次恭喜马宁老师!也期待和预祝马宁老师未来能在亚洲杯、奥运会及世界杯等更高的舞台上绚丽绽放!