欢迎来到南京体育学院

热烈祝贺我校马克思主义学院马克思主义青年说暨习近平新思想研习社团荣获“江苏省青年学习社”称号!

时间:2019-01-02来源:马克思主义学院阅读:80

近日,在共青团江苏省委开展的2018年度“江苏省青年学习社”评选活动中,我校马克思主义学院指导并与团委共同管理的“马克思主义青年说暨习近平新思想研习社”被团省委授予2018年度“江苏省青年学习社”荣誉称号。本社团从江苏省众多高校中脱颖而出,与众多名校共同入选“省部属高校(20家)”。

我校马克思主义青年说暨习近平新思想研习社团成立于2018年5月4日。目的在于引导大学生自觉学习马克思主义理论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强大学生理想信念教育和理论武装工作,推动大学生理论学习研究和理论社团建设,自觉用马克思主义最新理论成果武装头脑、指导实践,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

社团成立半年以来,在老师和同学们的共同努力下,焕发了勃勃生机和活力。社团自主学习和团体学习氛围浓厚,充分发挥了社团成员创造力,使有机的学习体系与学员多层次的需求相结合。社团成立以来,在制定完善规章制度的前提下,开展了形式多样的活动,如:千万师生同一堂课讲座、井冈山暑期社会实践、徐川书记——与青年聊聊十九大讲座、雨花台优秀征文诵读会、体育改革40周年讲座、教师专题讲座、社团骨干讲思政课、校外走访交流、校内外调研(如与校灵谷读书会联合举办改革开放40年读书会)、改革开放40周年征文、南体学子热议习总书记系列讲话、思政课微课堂、爱国主义电影纪录片观看、读书会等活动,并于2018年11月11日,在南京高校马克思主义理论社团“改革开放四十年”的知识竞赛中获得第二名。社团的活动以坚持马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与主流思想保持高度一致,对党的理论、国家的发展、社会的现状进行学习、研究和宣传,用科学的理论来武装头脑,提高社团成员的思想觉悟、政治素质和道德品质。作为大学生自我教育的有效载体,社团把思想政治理论教育融于社团的各种活动中,融于大学生的日常学习和工作中,这种寓教于乐的方式易于大学生接受。

本次获奖是对马克思主义学院和团委社团工作的充分肯定,更是对今后工作的激励和鞭策。社团将珍惜荣誉,深入推进学习社建设,有效凝聚、引领我校大学生,努力把“马克思主义青年说暨习近平新思想研习社”建设成为开展大学生思想引领、深化理论学习、提升文化素养的综合服务平台,引领广大学子努力奔跑,争做新时代的追梦人。我院会认真总结经验,拓宽思想政治理论教育领域,巩固教育教学成果,进一步加大对学生社团的扶持力度,不断强化立德树人的功效,为学校的“二次创业”做出更新、更大的贡献。





附:获奖公告链接 http://www.jiangsugqt.org/tzgg/article/62801a0.html