欢迎来到南京体育学院

我校召开安全稳定工作会议

时间:2019-03-11来源:南京体育学院阅读:16

3月8日,我校召开安全稳定工作会议,校党委副书记、副校长史国生,校党委副书记兰亚明,副校长金松,党办校办、保卫处、党委宣传部、学工处、图文信息中心、团委、运动健康系和体育系实验室、奥林匹克学院等部门和单位负责人参加会议。

会上,史国生传达了教育厅关于加强高校实验室安全管理的相关文件精神,就做好实验室安全保障、管理运维、隐患排查、职责到人等工作进行了部署,提出了明确要求。

兰亚明传达了省政府办公厅、省教育厅等上级组织关于做好2019年高校安全稳定工作的文件精神。针对学校各职能部门、单位做好安全稳定工作提出了具体要求:一是各个职能部门和单位管理好、维护好自己的责任田,落实落细安全稳定工作的各项具体职责和要求,认真排查校园安全隐患,及时掌握师生员工思想动态,热情关心师生员工学习、工作和生活;二是切实做好校园总值班、保卫部门值班、学工系统值班工作,24小时值班制度落实到人,值班人员、职能部门要准确把握和落实应急预案、及时处理措施和报告制度的具体要求;三是各职能部门和单位形成联动机制,及时沟通,共同做好校园安全稳定工作,创建良好的平安和谐的校园氛围。

金松就做好校园安全稳定工作提出了四点明确要求:一是思想上要高度重视,时刻把安全稳定工作要求放在心上,把责任扛在肩上;二是责任要落实到人到岗,到具体的每一个时间段,确保工作不留盲区,人员不脱节;三是强化检查监督,加强对具体责任人的工作检查与监督;四是发现问题及时整改,发现隐患及时排除。

各职能部门和相关单位负责人就做好校园安全稳定工作进行了情况通报。


会议现场