欢迎来到南京体育学院

运动系、足球学院举行2019年入党积极分子学习讨论活动

时间:2019-03-13来源:运动系阅读:26

3月13日12点30分,运动系、足球学院在教学楼321教室举行2019年入党积极分子学习讨论活动。出席活动的有运动系辅导员刘宸老师以及全体入党积极分子。会议由刘宸老师主持。

会上,刘宸介绍了此次学习讨论活动的两个议题:一是你为什么要加入党组织,二是怎样用实际行动加入党组织。他希望大家不要空谈理论,而是要结合自身学业情况、课外活动情况等谈谈自己的理解。

活动分为四组进行讨论,各组围绕两个议题展开了热烈讨论。同学们热情饱满,积极发言,踊跃分享自己的观点。分组讨论后,各小组代表依次上台发言。第一组代表毛奕成同学认为,从党的发展和新中国崛起历程看,我党自始至终作出了巨大贡献,我们必须拥护党,热爱党,用自己的青春与热血回报党。第二组代表孙曦同学指出,作为一名新青年,我们要通过努力,勇于体现自身价值,积极帮助同学,认真负责做好每一件事。第三位代表霍鹏宇同学认为,只要从小种下了信仰,用不懈的努力为目标奋斗,用党的理论丰富我们的头脑,与时俱进,相信我们的中国梦不久就会实现。最后一位发言的陈宇同学指出,如果想为人民、为社会、为国家做贡献,入党是最好的选择,我们要时刻端正自己的入党动机。

最后,刘宸老师告诫大家,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。对于要求入党的人来说,树立正确的入党动机,就是要树立正确的目标即共产主义的理想,要坚定为实现共产主义理想而奋斗的意志。此外,他希望全体入党积极分子在会后能每日认真复习,为接下来的理论考试做好准备,并预祝大家取得理想成绩。


大家在热烈讨论


第一组代表毛奕成同学发言




第二组代表孙曦同学发言




第三组代表陈宇同学发言


第四组代表霍鹏宇同学发言


刘宸老师进行总结发言