欢迎来到南京体育学院

校领导史国生赴奥林匹克学院检查指导教学工作

时间:2019-03-15来源:教务在线阅读:31

3月15日上午,校党委副书记、副校长史国生和教务处处长陈海波、副处长邹国忠一行赴奥林匹克学院检查指导教学工作。

史书记一行在奥院杨院长、庄院长和有关部门负责同志的陪同下,考察了奥院教学场馆与设施建设情况,参观了实验室与档案室,并深入课堂教学一线听看课,与部分奥院师生进行了交流。在随后召开的座谈会上,奥院有关领导和有关部门负责人介绍了开学初教学工作运行和保障、未来发展设想及其办学诉求。

史书记在听取汇报后发表重要讲话。他首先传达了我校“党代会”和“教代会”有关精神,介绍了我校发展规划和机构调整与改革思路。其次在肯定奥院教学常态运行规范、稳定有序的基础上,结合本次考察和调研情况提出三点要求:一是加强党的领导,全面做好党建各项工作,提高政治站位,坚持正确的办学方向;二是结合奥院办特点,进一步创新办学模式,提高办学质量;三是强化校园安全与稳定,加强信息沟通与交流,积极主动回应社会质疑与诉求,维护南体社会声誉。

会上,陈海波、邹国忠分别对奥院的教学工作提出了意见和建议。陈海波谈了首次赴奥院调研的切身感受,肯定了奥院的办学理念、发展思路,并表示对奥院在办学过程遇到的困难和问题将共同研究解决。他指出,奥院下一步要抓好人才培养方案的修订,探索创新培养模式;抓好课堂教学改革;抓好教学质量保障与监控,加大教学信息化投入。力求与南体实现同频共振,并轨推动“教学质量提升工程”。最后奥院杨院长作了表态发言,表示一定会按照南体领导的要求加以贯彻落实。


召开座谈会


考察教学场馆与设施建设


深入教学一线听看课


参观考察实验室