欢迎来到南京体育学院

强化专业综合技能 夯实就业发展基础 ——体育教育与人文学院新闻专业2016级开展综合技能测试

时间:2019-06-26来源:体育系阅读:73

根据南京体育学院2016年体育新闻专业培养方案的具体要求,围绕人才的社会需求,体育教育和人文学院新闻专业2016级全体学生于6月23日分别在阶四、录播教室和非编教室进行了综合技能测试。本次活动特邀苏宁体育赛事总监、前江苏体育休闲频道著名赛事解说员李伟齐、江苏广电总台体育休闲频道赛事部主任孙彦、现代快报新媒体部门负责人韩飞周游担任专家,与体育新闻教研室各位老师一同担任综合技能测试评审工作。

综合技能测试分为新媒体实务、赛事解说和体育影视制作三个方向进行。体育新闻专业2016级自三年级开始分方向培养,经过一年时间的学习,同学们就所掌握的体育赛事解说、新媒体实务、影视后期制作等专业技能进行成果展示。新媒体方向展示H5作品,赛事解说方向两两组合现场解说赛事,影视制作方向讲解自制动画视频,各方向评审老师对同学们的作品和展示进行点评并给出针对性修改意见。

李伟齐老师对新闻专业开展此次技能测试表示肯定,他认为总同学们表现出色,但专业技能方面仍需提高,希望同学们在锻炼中成长,通过不断的经验积累提高突发事故的应变能力,努力打造属于自己的解说标签。韩飞周游老师也寄语新媒体方向学生,鼓励同学们的语言风格要年轻化,培养自己的专长,提升核心竞争力。孙彦主任也结合江苏广电体育休闲频道的实际情况,强调体育视频制作技能的重要性,希望同学们加强学习,提升专业技能。

本次综合技能测试推动了我校体育新闻专业建设,提高学生的专业技能水平,加强大学生素质教育,进一步展现我专业学生在影视制作、赛事解说和新媒体这三个方向的专业技能储备。体育新闻专业也将以此为契机,不断改进学生培养方案,为学生就业发展奠定基础。


体育赛事解说方向在进行技能测色


江苏体育休闲频道赛事部主任孙彦在点评学生专业技能


新媒体实务方向的同学在进行技能测试


体育赛事解说方向同学技能测试现场


新媒体方向技能测试现场


体育影视制作方向技能测试现场