欢迎来到南京体育学院

【 捷报 】我校运动员许安琪与队友勇夺2019年世界锦标赛女子重剑团体金牌

时间:2019-07-22来源:党委宣传部阅读:10

北京时间7月22日,在匈牙利布达佩斯举行的2019年世界击剑世锦赛第7个比赛日的角逐中,由许安琪、孙一文、林声、朱明叶组成的中国女子重剑队,以29:28战胜俄罗斯队,继2015莫斯科击剑世锦赛后再次收获世锦赛女重团体金牌!

此次中国女重世界大赛重显威风,与我校老将许安琪的出色发挥密不可分。从团体预赛到决赛4场比赛,许安琪12次出场,保持了单节不败的纪录,其中半决赛第八局甚至打出7:0的高潮。许安琪的出色表现,大大鼓舞了队友们的士气,帮助中国女重继2006年世锦赛、2012年奥运会、2015年世锦赛后第4次登上世界顶尖大赛的团体冠军宝座。

本届世锦赛是 2020东京奥运会击剑项目资格赛中权重最高的一场比赛。因此,本届世锦赛团体夺冠的中国女重已取得团体和个人满额出线资格,进军东京奥运前景一片光明。