学校召开党委常委会 专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作

文章来源:南京体育学院发布时间:2020-02-12浏览次数:317

2月10日下午,我校在301会议室召开党委常委会,专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作。全体党委常委出席会议,有关部门负责人列席会议。会议由校党委书记朱传耿主持。

会上,全体与会人员认真传达学习了中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在会上关于疫情防控工作的重要讲话精神、省委常委会会议精神和娄勤俭书记在会上关于我省疫情防控工作的讲话精神,以及教育部、省教育厅、省体育局等上级部门关于疫情防控工作的最新会议精神,听取了校疫情防控工作领导小组办公室关于前一阶段我校疫情防控工作的基本情况汇报,对学校下一阶段防控工作进行了研究部署。

朱传耿对学校贯彻落实上级关于疫情防控工作的重要指示部署、做好我校疫情防控工作提出明确要求。他强调,学校在贯彻落实中要重点注意四个方面要求:一是要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,严格落实中央、省委和上级有关部门关于疫情防控的重要指示精神;二是要从学校的实际出发,全面开展疫情防控工作,为疫情防控工作作出学校应有的贡献;三是要进一步加强疫情防控的舆论宣传引导,引导师生员工切实做到不造谣、不信谣、不传谣;四是要加强组织领导,组织各单位各部门特别是相关牵头职能部门各尽其责、形成合力,全力打赢这场疫情防控战。

校党委副书记、校长杨国庆在会上强调,各单位各部门一定要继续高度重视疫情防控工作,继续认真做好排查工作,严格筛查可能出现的防控风险点,特别是要根据学校当前实际扎实做好在训运动员疫情防控工作,切实加强疫期运动员的教育引导和日常管理,严格执行各项防控工作要求,确保万无一失。

会议指出,学校疫情防控工作要强化系统谋划、统筹协调、重点落实和风险排查。工作推进中,一是要突出“严”,疫情期间校园管理、教职工管理、运动员管理一律从严要求;二是要突出“快”,抓紧利用各种渠道做好防疫物资的购置储备;三是要突出“早”,及早妥善安排好开学准备工作,推进开学前教学安排工作;四是要突出“全”,在疫情防控严峻形势下全面统筹安排好年度工作和疫情防控工作。

会议还对延迟开学期间学生网络教学、疫期运动队规范化管理、购置热成像人员体温筛查设备、划拨党费支持疫情防控工作、对新冠肺炎感染学生等困难人群经济补助等事宜进行了研究。