运动训练学院召开全国“两会”精神学习辅导暨教师大会

文章来源:运动训练学院发布时间:2020-06-28浏览次数:22

624日上午,运动训练学院在仙林校区218教室召开全体教师大会,传达学习全国“两会”精神,组织学习《南京体育学院意识形态工作责任制实施办法》,布置学院安全工作。运动训练学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记张亚军主持。

会上,全体教职工首先观看了“两会”学习辅导视频。全国人大代表、奥运会冠军、现役中国女排队员张常宁,通过视频的方式为大家作了“两会”学习报告,并与大家一起分享了自己在人代会上所提交有关“体教融合”的提案。张常宁的报告对学院全体教职工深刻理解和准确把握全国“两会”精神具有重要意义。

随后,张亚军带领大家一起学习了习近平总书记在“两会”期间四下团组的讲话精神。习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,为学院做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。学院全体师生要认真学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来。一是要时刻保持清醒头脑,慎终如始地做好疫情防控工作;二是要提高政治站位,做到就业工作精准发力;三是要保持奋进姿态,务实高效推进学院年度工作。

赵琦传达了全国学校安全工作视频会议精神,就学院安全工作提出四点要求,一是要加强安全教育,提升安全意识;二是要加强安全隐患排查,防患于未然;三是要认真做好安全宣传工作;四是要强化疫情防控安全认识再提升。并对学期期末考务及学生考风考纪教育提出具体要求。

张明带领大家再次学习《南京体育学院意识形态工作责任制实施办法》,并结合学院工作,对学院进一步加强意识形态工作提出了明确要求。一要高度重视高校党的意识形态工作;二要强化责任担当,夯实意识形态工作责任制;三要深化阵地管理,把思想政治教育贯彻到训练、教学中去。张明还就课程建设和学期结束有关工作作了安排。

会议现场

与会人员观看两会辅导视频