校关工委召开2020年第二次工作会议

文章来源:离退办 关工委发布时间:2020-06-28浏览次数:15

6月23日下午,我校在行政办公楼201会议室召开关工委工作会议。校党委常委、总会计师、关工委副主任黄步龙,校关工委常务副主任汤岩出席会议并讲话,会议由关工委秘书长朱小兰主持。校关工委委员和二级关工委负责人参加了会议。

会上,朱小兰首先传达了在6月17日校党委常委会通过“关于给予二级关工委常务副主任工作补贴的请示”和校党委书记朱传耿对关工委工作讲话精神。朱书记强调,一要进一步完善关工委工作机制,年初要有计划,年中要有推进,年末要有总结,要抓好二级学院关工委常态化机制建设。 二要进一步打造特色品牌,创新工作思路,强化典型宣传,充分发挥老同志的经验优势,找准学生、运动员理想信念教育,学生贫困帮扶、运动员心理健康等方面为工作的结合点,打造一批标志性成果,逐步形成具有南体特色的关工委品牌。

孙加猛宣布了二级关工委常务副主任人员名单并汇报了关工委2020年下半年工作安排。

汤岩在会上对关工委2020年工作开展和落实提出三个方面要求。一是各级党总支要提高认识,重视关工委工作,从思想上要端正态度,发挥好老同志的作用。二是各级关工委要突出“三结合一主动”,结合学校各项工作,结合上级工作部署,结合本身实际,积极主动开展工作。三是以关工委优质化建设工作要求,围绕优质化建设,结合工作实际,打造“一特一品”关工委工作特色品牌。

黄步龙在会上对关工委工作开展给予了充分肯定,对推进关工委工作提出了三点要求。一要提高思想认识,关心下一代工作。紧密结合学校立德树人的奋斗目标、紧密结合学校的中心工作,切实发挥关工委的作用,充分发挥好五老余热和传帮带的作用。二要凝聚各方力量,积极开展关工委各项活动,使关工委工作要进一步规范化、制度化。 三要加强组织领导,推进关工委工作再上新台阶。要以优质化建设为目标,做好组织保障、制度保障,积极创造条件,稳步推进工作。各职能部门在日常工作中注意发挥老同志的作用,使关心下一代工作和各职能部门工作融合开展。

本次会议的召开,进一步明确了各级关工委的工作任务和职责,强化了对关工委工作的思想认识和责任意识,为积极推动关工委工作上新台阶明确目标。


校党委常委、总会计师、关工委副主任黄步龙出席会议并讲话


校关工委常务副主任汤岩出席会议并讲话


会议现场