我校召开新生开学工作协调会

文章来源:学工在线发布时间:2020-09-14浏览次数:192

9月10日下午3点,我校在行政楼301会议室召开了新学期开学工作协调会。校党委常委、副校长李江出席会议,党政办、党委组织部、团委、保卫处、教务处、后勤处、财务处、运动康复医院、图书馆、研究生部、各二级学院负责人、辅导员及学工处全体工作人员参加会议。会议由学生工作处副处长杨晖主持。

会上,李江对做好新生开学工作提出了明确要求。一要在思想上高度重视。按照常态下疫情防控要求做好新生报到工作,充分展现南体精神面貌,展示我校高质量管理水平与服务能力,让新生更加了解南体、热爱南体。二要在行动上精心准备。要认真做好工作预案,积极组织人员落实,特别是入学教育是新生适应大学生活,掌握学习方法,树立发展目标,坚定理想信念的重要教育环节。各相关部门认真做好入学教育备课,丰富入学教育内容,使入学教育真正入耳入心。三要在工作中相互协作。迎新工作是一个系统工程,涉及方方面面。各职能部门、二级学院要树立全校一盘棋的意识,相互配合,密切协作,真正做到使家长与社会放心、学校安心、学生开心。她祝愿新学年的开学工作取得圆满成功。

学工处汇报了新生开学相关工作准备情况,介绍了新生报到流程,布置了入学教育工作。随后各相关职能部门及二级学院结合自身工作职能要求提出了问题和意见并讨论了解决办法。


校党委常委、副校长李江讲话


会议现场