体操学院党总支开展组织生活会

文章来源:体操系发布时间:2021-01-08浏览次数:82

根据校党委和体操学院党总支要求,体操学院党总支下辖的四个支部于1月1日召开组织生活会。组织生活会以提升基层党组织政治功能和组织力为目标,通过批评和自我批评相结合的方式,达到了进一步解放思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的目的。

按照组织生活会议程,各支部对照一年来的工作、学习、生活情况,支部书记就履行党建工作责任进行述职,并带头对个人和支部班子进行对照检查,通报支委会查摆问题情况;全体党员对支部书记及支部班子、党员同志之间开展了评议。各支部通过民主评议党员测评,评选出支部优秀党员。

组织生活会上,支部全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,查摆思想作风中的不足、工作实践中的差距、存在问题中的教训,明确了自己今后的努力目标和整改措施,虚心接受了大家的民主评议。党员同志间本着互相帮助、共同提高的原则,坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。


会议现场