喜报!我校两名同学国防教育主题征文获奖
发布人:保卫处  发布时间:2017-12-28   浏览次数:102

为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎中国共产党第十九次代表大会召开,充分展示江苏省普通高校国防教育丰硕成果和学生良好精神风貌,2017年我省举办了高校国防教育主题征文比赛。

全省94所高校参加本次比赛,共453篇征文。经过专家匿名评审,综合评定,一等奖20篇,二等奖40篇,三等奖60篇。我校民表系大一女生丁一晨《女子本为弱,我为兵》获得征文二等奖!健康系大一女生尚子琪《军训颂》获得征文三等奖!所有获奖作品将通过高校国防教育微信公众号向外公布,由省高教学会国防教育研究会颁发获奖证书。

正如丁一晨同学所说,“因为教官铿锵有力的声音不断在耳边回响,让我明白,人虽然没有钢铁一样的身躯,但一定要有一颗比钢铁还要坚硬的心”,希望同学们能将军训期间严明纪律、刻苦训练的作风带到学习、生活中去,为我校早日建成特色鲜明的高水平体育大学贡献一份力量。



   尚子琪在朗诵



丁一晨在朗诵