保卫处开展“11·9”消防周宣传系列活动
发布人:保卫处  发布时间:2018-11-12   浏览次数:39

在第28个全国“11·9”消防日来临之际,为进一步加强学校消防安全管理工作,增强全校师生员工的消防安全意识,提升消防应急处置能力,掌握火灾现场逃生自救能力,保卫处按照年初工作计划,自115日至9日开展了以“全民参与 防治火灾”为主题的“11·9”消防宣传周系列活动。

本次活动采取设展板、拉横幅、答题领纪念品等宣传教育外,还组织专题教育讲座、消防逃生疏散演练、正确使用消防器材培训和灭火技能演练等活动。116日、7日,分别在灵谷寺校区、仙林校区大学生公寓开展消防逃生疏散演练。通过模拟的火灾情景,使学生掌握必要的逃生技能,提升自救互救能力。118日,邀请玄武区消防大队刘参谋在图书馆报告厅进行“校园消防安全”专题讲座,并就灭火器材如何使用进行了现场讲解、示范,全校各重点要害单位(部门)负责人、工作人员、校义务消防队员和校卫队员参加了听课学习并进行灭火实战演练。

         

消防安全展板并现场讲解

  

仙林校区大学生公寓消防逃生疏散演练

  

 灵谷寺校区大学生公寓消防逃生疏散演练

  

  玄武区消防大队刘参谋来校进行消防安全知识培训

   

灭火技能实战演练(一)


灭火技能实战演练(二)