我校召开年终安全工作会议
发布人:保卫处  发布时间:2018-12-27   浏览次数:13

1227日上午,金松副校长在行政办公楼101会议室主持召开南京体育学院年终安全工作会议,孝陵卫派出所所长殷虎出席,校各单位、各部门主要负责人及相关科室负责人参加会议。

会上,副校长金松传达学习省教育厅《关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》的文件精神。随后,派出所殷虎所长就目前高发的经济诈骗进行教育,保卫处王竹林处长通报了近期校园安全检查情况及隐患整改要求,同时对寒假、春节期间的安全工作进行布置。

最后,金松副校长代表校党委对学校安全稳定工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,开展经常性安全教育。要把安全稳定工作与本职岗位相结合,与单位或部门工作相结合,与班子成员分工相结合,更要与个人自身实际相结合。二是工作上要狠抓落实,做到责任落实、制度落实、检查落实、整改落实,确保安全检查“全覆盖”,安全隐患“零漏洞”。三是机制上要长效管理,按照服务保障“6T”管理要求,天天检查安全工作,建立情况报告、舆情研判制度,完善各类事故应急预案,相关部门24小时值班,形成制度化、常态化、全天候的安全管理模式。

副校长金松指出,安全工作关乎校园稳定,关乎事业发展,关乎师生员工切身利益,要从讲政治、讲大局的高度牢固树立安全发展理念,为建成“平安校园建设示范高校”而努力奋斗。


金松副校长主持会议并讲话

大会现场