我校召开暑期安全工作会议
发布人:保卫处  发布时间:2019-07-09   浏览次数:15

79日上午,我校在办公楼201会议室召开暑期安全工作会议,副校长金松主持会议并讲话,后勤处、资产处、保卫处、信息化中心、科学实验中学、医院、资产经营公司和各二级学院相关负责人以及有关部门的科级以上干部参加了会议。

金松副校长对暑期校园安全提出三点要求:一、高度重视,充分认识安全工作的重要性和紧迫性。牢固树立忧患意识、责任意识,切实把全校暑期安全工作抓紧、抓细、抓实、抓到位。二是严明责任,进一步强化安全工作责任到位。明确主体责任与层级责任,做好检查落实和整改落实工作。三是警钟长鸣,建立有效的长效管理机制。安全工作是一项长期任务,要常抓不懈,警钟常鸣,各单位各部门要切实加强领导,及时督促工作落实到位,完善安全防范体系,保证安全工作任务明确、措施到位。最后,金校长特别强调暑期值班人员严禁脱岗,认真履职,并希望全体人员能增强做好安全工作的自觉性和主动性,提高预防发生各类事故的能力,确保校园平安。

保卫处处长王竹林通报了目前学校安全工作上的主要问题,并对暑期安全工作进行了具体布置。要求放假前各单位、各部门开展安全教育和安全自查,保卫处也将联合相关职能部门开展安全大检查,加强暑期校园安全管理,确保和谐稳定的校园环境。


金松副校长主持会议


会议现场