我校召开安全生产月总结 暨暑期安全工作部署会
发布人:汪雷  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

73日上午,我校在行政办公楼201会议室召开南京体育学院安全生产月总结暨暑期安全工作部署会。副校长金松出席会议并讲话,校各相关部门、二级学院、运动队主要负责人及相关科室负责人参加会议。会议由校党政办主任、校安全生产专项整治领导小组办公室主任丁永亮主持。

会上,副校长金松就学校的安全工作提出了六点要求。他指出:第一要强化红线意识,落实安全责任。要进一步提高政治站位,准确地把握当前安全工作的风险和挑战,切实把学校的各项安全工作责任落到实处。第二要夯实防护基础,落实“三防”措施。要严格按照学校安全防范工作规范要求,加强“人防、物防、技防”措施,强化安全基础建设,提升安全防护能力。第三要突出工作重点,落实应急预案。要抓好重点部位、重点岗位、重点人的安全管理,着力做好安全事故隐患薄弱地方的整治和恶性事件防范处置,确保不发生安全责任事故。第四要严格执行制度、落实检查监督。每个岗位都必须建立相关的安全管理制度,建立台账,放假前,各单位要做好自查,同时要组织由保卫处牵头相关部门配合的拉网式的全面的安全大检查,彻查各项安全隐患。第五要提高防范意识,落实安全教育。大家要利用微信群等各种渠道经常性、广泛性的教育提醒,警钟长鸣、常抓不懈,严查严管、严防死守。第六要精准管控疫情,落实防控措施。要按照上级部门的要求,精准管控疫情,时刻保持清醒头脑,不能掉以轻心,强化疫情防控责任,毫不放松地抓好疫情常态化下的防控。最后他强调安全稳定是干好一切工作的前提和基础,大家要牢牢绷紧安全这根弦,高度重视、保持警醒,即行即改,以实而又实、细而又细的态度和作风扎实做好学校安全稳定工作。

保卫处王竹林处长对校安全生产月活动的开展情况做了总结,同时对暑期的安全工作进行布置。信息化中心主任葛见珠对暑期的网络安全工作提出了具体的要求。

金松副校长讲话

会议现场