我校召开暑期基建维修安全工作会议
发布人:汪雷  发布时间:2020-08-03   浏览次数:10

按照《南京体育学院校园安全专项整治实施方案》通知要求及校领导的指示,83日上午,我校在后勤处会议室召开南京体育学院暑期基建维修安全工作会议。后勤处、保卫处有关领导,相关科室负责人和基建维修单位负责人参加会议。

保卫处长王竹林针对相关问题提出了具体要求,他指出:各施工单位要严格按照学校疫情防控和其他各项安全规定的要求和对施工中的各类安全负主体责任,且必须建立健全安全生产、治安防范、人员管理、卫生防疫等各类安全制度,规范施工人员在校内施工期间的举止行为;科学合理安排施工时间,注意防暑降温;严格规范用水用电,注意防火;施工前三天以上,施工单位必须将施工时间、地点、工期以书面形式经相关部门审批后到保卫处备案方可展开施工,并必须到保卫处办理施工人员、车辆及身份信息报备手续,经保卫处审核后,凭相关证件进出校门;如在施工中发生安全问题必须第一时间报告保卫处;学校相关职能部门要对施工单位加强监督管理,确保安全。

后勤党总支书记顾道、副处长王寅等也相继作了发言。各施工单位负责人均表态一定严格遵守学校的各项规章制度和安全生产规定,认真负责地完成施工任务,确保不发生安全责任事故。