夏季食疗
发布人:运动康复医院  发布时间:2019-06-10   浏览次数:13

夏季天气比较的炎热,这个时候就应该要多吃一些清淡的食物。鸭肉里面含有非常高的蛋白质和脂肪,鸭肉里面含有b族维生素,维生素e,而且又含有铜,铁,钾,锌等微量元素,在夏季如果吃一些鸭肉的话,比起补药来说效果更加的好,但是大家在吃的时候也应该要注意烤鸭肉或者是烟熏鸭肉不要吃,感冒的患者也不要吃鸭肉。
最佳的蔬菜就是苦瓜,在夏季很多人都会没有精神,食欲不好,头晕胸闷,这个时候吃一些苦瓜可以有很好的作用,其它的苦味蔬菜像是莲子,蒲公英,芹菜,莴笋里面都含有非常高的氨基酸,生物碱矿物质和维生素可以起到很好的退热消暑,提神健胃的效果。

在夏季大家还应该要喝一些番茄汤,每人每天吃50克到一百克的新鲜的西红柿就可以满足人体矿物质的需求和维生素的需求,可以很好的帮助食物的消化,对于肾炎患者来说,还可以达到好的利尿的效果。