校纪委召开廉政风险防控督查专题工作会
发布人:纪检监察  发布时间:2019-10-15   浏览次数:10

1012日上午,我校纪委(监察专员办)组织召开工作会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,专题研究廉政风险防控督查工作。全体纪委委员、纪委(监察专员办)工作人员参加了会议,校纪委书记、监察专员潘林珍主持会议。

校纪委委员依次报告了赴联系单位调研督查廉政风险防控的工作情况,提出存在的问题及整改的建议。大家在共同分析研判当前学校廉政风险防控工作总体情况的基础上,明确了“各单位、部门负主责、分管校领导促落实、学校纪委抓督查”的工作思路。 

潘林珍提出三点工作要求:一是廉政风险防控要进一步深化。督促各单位重视廉政风险防控工作,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,全面排查,抓深抓细,责任到人,采取切实可行的防控措施。二是建立常态联系机制。校纪委委员加强与被联系单位的沟通交流,通过列席民主生活会、党风廉政建设专题会等会议,广泛参与,持续关注,增强日常监督提醒,动态开展廉政风险防控督查工作。三是强化制度建设。以“制度建设年”活动为契机,督促各单位做好制度“废改立”工作,建立健全廉政风险信息收集、定期分析、教育提醒、责任追究等工作机制,为学校全面从严治党和党风廉政建设工作提供制度保障。


会议现场