我校召开第八届纪律检查委员会第六次全体委员会议

发布者:宣正林发布时间:2019-12-02浏览次数:150

1126日上午,校纪委召开第八届六次全委会,全体校纪委委员参加会议,校纪委(监察专员办)全体工作人员列席会议。会议由校纪委书记、监察专员潘林珍主持。

会议传达了《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(中纪发〔20195号)《关于全省纪检监察系统认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(苏纪发〔20197号)《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》(中纪办〔20199号)《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》(苏纪办〔201924号)等文件精神。会议解读了《校纪委委员日常监督统计表》《南京体育学院二级党组织纪检委员月度监督工作情况统计表》,审议通过《南京体育学院特邀监察员工作职责》,通报了校纪委2019年度工作完成情况。各位委员围绕贯彻落实十九届四中全会精神,就如何落实落细工作要求,建立完善的监督体系,充分发挥校纪委委员、二级纪检委员和特邀监察员日常监督作用展开充分讨论,提出了建设性意见。

最后潘林珍提出四点要求:一是带头学、督促学、检查学。全体纪检监察干部要带头学习十九届四中全会精神,校纪委委员督促全校各级党组织分层分类抓好会议精神的传达学习,要将学习十九届四中全会精神纳入主题教育督查的重要内容。二是深入落实中央八项规定精神,压实二级单位主体责任,坚持问题导向,抓实专项治理,驰而不息加强作风建设。三是完善工作机制,强化日常考核。各层面纪检监察干部认真履职,以多种形式积极开展“嵌入式”监督,将监督工作落到实处。四是强化责任担当,坚持目标导向。对照学校重点工作、主要工作和上级纪委年度考核方案,盘点工作完成情况,创先争优,推动我校纪检监察工作迈上新台阶。



会议现场