我校召开第八届纪律检查委员会第七次全体委员会议

发布者:宣正林发布时间:2020-04-13浏览次数:78

410日下午,我校纪委召开八届七次全委会议,全体纪委委员、纪委(派驻监察专员办)工作人员参加会议。校纪委书记、派驻监察专员潘林珍主持会议。

会议重点学习十九届中央纪委四次全会精神。潘林珍指出,全会对纪检监察工作提出了新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。要认真贯彻落实全会精神,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,深化纪检监察体制改革,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量发展为“新南体”建设提供坚强的政治保障。

潘林珍对做好2020年度纪检监察工作提出四点要求:一是要把政治监督放在首位。统筹做好疫情防控、安全生产、师风师德及反兴奋剂、备战训练等重点领域、关键环节的监督检查,确保中央、省委决策部署有效落实,以实际行动践行“两个维护”。二是要强化精准监督。立足“监督的再监督”职能定位,聚焦“四个关键”, 明确监督网格管理,落实监督包片责任,消除监督“盲区”和“死角”。三是着力保障制度执行。以学院“制度建设年”为抓手,督促各单位部门完善管理制度,优化工作流程,堵塞制度漏洞,提升制度执行力和实效性。四是建设高素质队伍。要以实际行动贯彻落实习近平总书记对于纪检监察干部的的明确要求,深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,加强学习培训和实战练兵,进一步优化“四位一体”队伍建设,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会议还传达学习《全省纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案(2020年度)》,通报两起严重违纪违法案例和疫情防控期间的专项督查情况,审议通过《南京体育学院2020年纪检监察工作要点》及《南京体育学院2020年度“打铁必须自身硬”专项行动方案》。