校纪委、派驻监察专员办召开纪检监察月度会议暨集体学习会

发布者:宣正林发布时间:2020-05-20浏览次数:37

5月15日学校纪委、派驻监察专员办召开纪检监察月度会议暨集体学习会。全体纪委委员、二级党组织纪检委员、党风廉政建设特邀监察员及纪委、派驻监察专员办全体工作人员参加会议。

会议传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会等会议精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等重要文件,通报领导干部严重违纪违法典型案例、学校1-4月份日常监督情况,解读我3+1督查工作机制、2020年纪检监察工作要点和打铁必须自身硬专项行动方案。

纪委书记、派驻监察专员潘林珍回顾总结我2019年度纪检监察工作,并对表现突出的二级党组织纪检委员进行表扬。潘林珍指出,2020年是十三五规划收官之年,是落实第八次党代会任务攻坚之年,是备战东京奥运会、十四届全运会,打好新冠肺炎疫情阻击战的大考之年,做好纪检监察工作意义重大。

根据当前纪检工作新形势、新任务和新要求,潘林珍对下一步工作提出要求:一是强化政治监督。紧密围绕学中心工作,紧盯关键少数和各级党组织的主体责任落实,突出抓好在疫情防控、安全生产整治、教育教学及备战训练等领域的监督,把习近平总书记的重要指示批示精神、党中央、省委的重大决策部署落实到位。二是做实做细日常监督。协同推进3+1督查机制与嵌入式网格化监督,紧抓四个关键确保数字准、情况明、职责清、作风实,善于发现苗头性、倾向性问题,聚焦广大师生员工关注的突出问题,以小数据形成大决策小切口解决大问题。三是进一步强化执纪问责。规范问题线索处置,加大问责力度,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果、纪法效果和社会效果。四是保障制度执行。以学制度建设年活动为契机,抓好制度完善与执行,提升治理能力和治理水平。五是加强自身建设。持续加强理论与业务学习,深入贯彻落实打铁必须自身硬专项行动方案,把队伍建强,让干部过硬,为新南体建设上新台阶提供坚强纪检保障。


会议现场