击剑学院直属党支部组织处级干部及支委集体学习

发布者:击剑学院发布时间:2019-10-09浏览次数:15

击剑学院直属党支部领导班子及支部委员于10月7日、8日上午,在击剑馆三楼办公室进行了两次集中学习。

会上,分别由副院长孔庆玮、院长沈朝阳领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”、“新时代要有新气象,更要有新作为”。

孔庆玮副院长就新成立的击剑领导班子成员如何领导队伍,为全体运动员、教练员做好服务工作,树立先进表率。”研讨题目指出,一是,要以人为本,树立良好工作作风二是始终把人民群众利益放在心中要着力解决人民群众所需所急所盼三是,要全方位做好运动队后勤保障工作,关心每一名教练员运动员的训练、学习、生活,事无巨细,让他们无后顾之忧,能够全身心的投入本职工作

沈朝阳领学主题为新时代要有新气象,更要有新作为”,结合“担当作为”主题学习进行一是,要探究、归纳、拓展击剑项目的功能及衍生功能,能够服务于社会、国家的价值;二是,要正视当前的发展方式和环境,打破人才培养壁垒,不拘一格挖人才;三是,要未雨绸缪,正确研判击剑项目未来的发展方向,坚持“育人夺标”的主线不放松,积极谋求离开体制能够正常发展的能力;积极发挥协会的功能,利用协会的杠杆,扩大影响力;发展教练员资格准入制度,规范社会俱乐部的运行。



学院班子及支委学习中
学院班子及支委学习中