教务处组织召开2020届本科毕业论文工作推进会

发布者:教务处发布时间:2019-11-29浏览次数:63

1129日下午,教务处在教学办公楼115会议室召开了2020年本科毕业论文工作推进会,各学院分管教学副院长和教学秘书参会,会议由教务处处长陈海波主持。

会上,陈海波处长首先肯定了2019年本科毕业论文工作所取得的阶段性的成果。其次从个人指导论文的经验出发,提出了建立毕业论文导师制的工作机制,建议学生实习期间两周与导师交流一次。最后提出了要形成1个会议机制,召开21次的毕业论文导师会,研讨毕业论文过程中出现的问题;建议召开1个月1次的学生会议,研讨毕业论文撰写过程中出现的问题。要开好2个会,一是毕业论文指导老师培训会,二是毕业论文阶段性总结和要点提示会。要抓好3件事,一是毕业论文开题、二是加强毕业论文过程性指导,三是毕业论文答辩。要把好4个关,一是把好开题关,二是把好指导关,三是把好答辩关,四是把好排版文字关,毕业论文最终提交终稿,要保证文字排版符合规范。

会上,同时通报了2019年本科毕业论文工作总体进展情况,布置了2020届本科毕业论文开题事宜,通报了毕业论文系统优化项目及各类材料的存档要求。与会人员就毕业论文相关工作进行了热烈讨论。


陈海波处长主持

会场