关于做好疫情防控期间“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作的通知

发布者:宋燕发布时间:2020-03-19浏览次数:951

各二级学院:

为确保疫情期间学校创新创业教育教学和训练实践不间断,助力全校师生备战202­­0年“互联网+”大学生创新创业大赛,保证各级赛事的组织与管理工作有序开展,根据江苏省教育厅有关工作要求,结合往届大赛组织情况,现将我校备赛相关事宜通知如下:

一、开展在线自主学习

1.备赛团队,积极利用江苏省高校创新创业教育工作委员会开设的“江苏省大学生创新创业实践教育公共平台”(网址:http://180.108.46.32:83/26/list.html)“备赛专栏里”中相关教学资源,包括大赛政策解读、往届省赛和国赛视频、专家讲座、基础知识学习、在线辅导等,开展相关学习,掌握竞赛基本知识和参赛技巧。(资源持续更新中)

    2.备赛团队,利用中国高校众创空间联盟疫情期间(210日至530日)免费开放联盟服务平台上丰富的创新创业教育资源,进行线上学习。联盟服务平台快捷访问入口,可用手机(微信/钉钉APP均可)直接扫下方二维码,即可访问联盟服务平台(推荐用钉钉APP扫码访问体验最好)。


    二、项目在线培育


1.组织参赛学生,根据自身兴趣,结合专业背景,构思谋划项目,积极申报大学生创新创业训练计划项目,具体要求见《南京体育学院关于做好2020年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》。

2.在申报大创项目的基础上,指导参赛队伍依托在线资源,积极学习往届大赛经验,跨专业、年级、学院配强团队,加强团队沟通交流,凝练思考项目方向,深度打磨项目内容,明确可行的模式。

  三、在线支持辅导

1.项目指导老师应关注利用各类线上资源,以视频会议等形式对学生进行指导,与参赛队员沟通交流,帮助参赛学生打磨项目。

    2.学校将实时关注线上各类创新创业教育活动,根据实际情况邀请省内外双创教学名师及大赛知名专家进行辅导,全力保障疫情期间“互联网+”大赛备赛工作有效实施和有序推进。


 

 

 

教务处

2020318


关于做好疫情防控期间”互联网+“大学生创新创业大赛备赛工作的通知.docx