普通话证书遗失补办流程

发布者:宋燕发布时间:2020-03-20浏览次数:10

根据省语委、省教育厅《关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》(苏语函(2020)3号)精神,从2020316日起,江苏省语委办将在江苏省政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn),开通国家普通话水平测试等级证书证书补办等业务。具体流程如下:

1. 查询成绩。登录江苏省政务服务网,点击“综合服务旗舰店”进入“江苏省教育厅综合服务旗舰店”之“江苏省普通话水平测试在线报名”栏目在报名页面,点击“证书补办”并输入查询信息(姓名、身份证号),即可查询申请人近年来在江苏省内考点参加测试所取得的成绩。360浏览器须选择“极速模式”)

2. 申请补办。选择所要补办证书的成绩,点击对应的“补办申请”键。系统将自动转入证书邮寄页面,申请人需填写收件人信息(其真实完整性由本人负责),并在线支付邮寄费用。支付完成后,系统自动生成补办信息。

3. 证书邮寄。省测试中心在收到系统补办信息后的5个工作日内(遇节假日顺延)寄出证书。

备注:

1. 根据教育部《国家普通话水平测试等级证书管理办法(试行)》,仅可补办2010年以后参加测试所获得的新版证书。

2. 2020316日起,《关于做好普通话水平测试等级证书遗失补办工作的通知》(苏语办﹝20171号)文件作废,考点停止线下证书补办业务。