校领导检查2021年秋季学期开学在线教学工作

发布者:宋燕发布时间:2021-09-06浏览次数:12

9月6日,我校正式开始2021-2022学年第一学期本科课程在线教学工作。当天上午,校党委书记朱传耿、党委副书记兰亚明在办公楼201会议室检查了新学期第一天在线教学运行情况。

检查中,朱传耿和兰亚明分别抽查了《专项技能与理论(武术套路)(三)》《公共体育(游泳)》《大学语文》《统计学》《舞蹈编导(三)》《马克思主义基本原理概论》《羽毛球》7门、8门次课程在线教学情况。朱传耿对新学期本科在线教学工作的正常运行以及近两年我校本科在线教学工作取得的成绩给予了肯定。同时,他对下一阶段在线教学建设提出三点意见:一是进一步丰富课程在线教学内容,提升课件质量,做到科学严谨、图文并茂,以此激发学生学习兴趣、培养学习习惯;二是进一步加强课程在线教学设计,优化在线教学方式方法,增强师生互动,提升在线教学课堂活力;三是进一步加强课程在线教学标准化建设,针对课程资源、教学平台、教学课件、教学评价、直播软件、出镜形象等方面制定明确的标准规范,推进我校在线教学工作常态化、可持续、高质量发展。

兰亚明要求各高等教育二级学院认真落实朱书记提出的三点意见,并对下一阶段保障在线教学有序运行提出四点要求:一是完善在线教学平台、课程QQ群、课件等教学准备工作;二是强化在线教学秩序,规范线上考勤;三是加强师生互动、答疑等环节,增加过程性考核;四是常态化在线教学督导检查,提高在线教学质量和效果。

党政办、教务处、高等教育各二级学院有关人员参加了本次在线教学检查。

 

 校领导检查新学期在线教学运行情况

 

教师进行线上授课

 

在线教学检查现场