关于做好2021—2022学年第一学期外聘教师业务档案建设工作的通知

发布者:宋燕发布时间:2021-09-27浏览次数:13

各高教单位:

    为建设一支稳定的高水平外聘教师队伍、规范我校外聘教师管理,提高本科课堂教学质量,根据《南京体育学院外聘教师管理办法》(校教发〔2020〕52 号)和教育部关于师德师风的要求,现启动本学期外聘教师业务档案建设工作。

    一、建档对象

   2021—2022学年第一学期承担我校本科课堂教学工作的外聘教师。

    二、工作要求

1.二级学院应依据《南京体育学院外聘教师管理办法》(附件1),在选聘过程中严格对照聘用条件,规范聘用程序。重点核实外聘教师的身份、学历、职称、相关资质证明等信息,并对拟聘用教师进行试讲和考核。

2.二级学院应明确职责,加强外聘教师的日常管理工作。对教学业务考核较差、不遵守学校教学规范制度者,原则上不再聘任。聘期内出现重大教学事故或其他过错的,二级学院应当予以解聘,并报教务处备案。

3.二级学院对通过考核被录用的外聘建立业务档案,包括:《南京体育学院外聘教师开课申请表》、《南京体育学院外聘教师协议书》;外聘教师身份证、教师资格证、最高学位证、最后学历证、专业技术职务证书、行业执业证书、工作证等证书(件)等其他有关资质证明的复印件及考核材料等。

三、材料报送

1.请于10月11日下班前《南京体育学院外聘教师开课申请表》电子版;《南京体育学院外聘教师开课申请表》(附件2)、《南京体育学院外聘教师协议书》(附件3)、《外聘教师师德师风承诺书》(附件4)纸质复印件一并交至教务科。

2.《南京体育学院外聘教师开课申请表》将作为外聘教师的教学工作量的统计依据,务必确保信息的准确性和完整性。

四、联系方式

教务处教李老师、徐老师,电话:84755147


附件1:南京体育学院外聘教师管理办法

    2:南京体育学院外聘教师开课申请表

    3:南京体育学院外聘教师兼课协议书

    4:外聘教师教德师风承诺书

                                  

                              教务处

                                                                  2021年9月27日

     附件1:关于印发《南京体育学院外聘教师管理办法》的通知.pdf

   附件2:南京体育学院外聘教师开课申请表.docx

   附件3:南京体育学院外聘教师兼课协议书.docx

   附件4:外聘教师教德师风承诺书.doc