关于变更学生教材结算方式的通知

发布者:宋燕发布时间:2021-09-28浏览次数:177

各高教二级学院:

为适应高等学校教材管理改革的发展趋势,提升教材供应的服务意识和管理水平,建立方便、快捷、高效的高校教材供应体制,从2021年秋季学期开始变更学生教材结算方式,学校不再统一收学生教材费改由书商与学生直接按照教材招标折扣价格进行结算

一、具体流程

第一阶段:按照教务处通知以班级形式领书

按照教务处下发的“教材领取通知”,教务员组织学生领书。学院领取教材以班级为单位,班长领取教材后回到宿舍发放教材,核准发放数量。每位学生需在“教材发放表”(两份)的每种教材名下一栏,按实际领书情况逐一签字。汇总之后交一份给二级学院教务员(班长自留一份),教务员将全院所有班级的“教材发放表”收齐后,交给校内的书商驻点人员

第二阶段:班长核对班级教材清单

各班级统一领完书后,待书商收集全校所有班级的“教材发放表”,教务处会发布通知,辅导员按通知要求带领班长到驻点领取班级教材清单班级个人收费清单(班长留存,方便收费用),班长根据留存的“教材发放表”核对班级与单人交款金额。

第三阶段:班长公示教材清单、学生签字缴费

辅导员召开班会,由班长在班上公示班级教材清单,并根据班级个人收费清单”现场收取书费,交款学生在班级个人收费清单上签字缴费,此过程辅导员应全程监督。为防止假币,建议使用微信、支付宝。

    第四阶段:辅导员带领班长至校内驻点核对、缴费

待班长收齐全班书本费后,在辅导员的带领下,班长携带已签字的班级个人收费清单和书费到驻点,班长和收款人员确认班级领书人数及对应的交费额,确认无误后交费给书商收款人员。收款人员开具票据给班长作为付款凭证。

二、校内驻点地址及工作人员联系方式

本部书商驻点地址:少体校1楼东侧“教务处仓库A”

仙林书商驻点地址:教学楼301

南京力源公司驻点人员:闫萧(女),18305160683

三、其他事宜

)请各学院将教材结算模式变更的新情况、新措施向全校师生广泛宣传,进一步落实好教材征订与采购的各个环节,确保教材选用质量和教材课前到位率。

(二)各二级学院副书记、副院长、教务员、辅导员应按照通知要求,各司其职,各尽其责,确保学生教材结算工作安全、高效、有序进行。特别是,辅导员应加强在结算过程中的监督和管理,提醒学生提高警惕性,勿上当受骗。

                                          

                                                               教务处

                                                           2021年9月28日