我处召开相关管理办法教学部门座谈会

发布者:科研处发布时间:2019-01-16浏览次数:91

为进一步落实《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发【201818号)(以下简称《省科技改革30条》)文件精神,向从事在科研一线的教师宣讲传达,我处于116日上午9点在201会议室召开新修订的管理办法座谈会,征求教学部门相关教师意见建议。李江副校长出席会议,体育系、运动系、休闲体育系、民族体育与表演系、运动健康科学系、马克思主义学院相关部门负责人和教师参加了会议,会议由科研处副处长高力翔主持。

李江副校长首先向与会人员传达了上级政策和相关要求,省政府对于科研政策的相关调整以及高校的文件落实情况非常重视,多次组织会议宣讲督促。我校高度重视此项工作,积极学习文件精神,科研处已召集财务处、人事处、资产处、学科办、审计处、外事办等部门进行文件精神传达和意见征集。此次会议,希望教学部门从事科研的教师从自身角度、从实际操作层面提出宝贵意见。

科研处副处长高力翔分别对《科研项目经费管理办法》和《科研项目管理办法》相关修订条目进行了逐条讲解,新的管理办法在科研经费的支出比例、支出内容、绩效比例、预算调整权限、经费审批流程、过程管理等方面均给予了科研人员一定的灵活度。

与会人员针对管理办法的内容,从适用范围、报销流程、审批额度、固定资产的管理、合同审批等方面提出了相关意见建议。我处将认真考虑相关建议,结合我校相关规定和相关职能部门意见进行修改完善。


会议现场

会议现场

会议现场