喜讯!我校获得2019年国家体育总局决策咨询研究项目立项新突破
发布人:科研处  发布时间:2019-04-28   浏览次数:18

近日,国家体育总局公布2019年决策咨询研究项目立项名单,我校杨国庆校长的《奥运冠军成长规律研究》项目获重大项目立项,王龙飞、王凯、彭国强、刘红建四位老师分别获得重点项目立项。2019年总局决策咨询研究项目重大项目共立项12项,重点项目31项,一般项目29项。我校今年以立项1项重大项目、4项重点项目位列全国体育院校前列。

决策咨询项目是为全面贯彻落实党和国家治国理政新理念和战略布局而设立的科研项目。该项目以研究和解决现实问题为出发点,围绕体育改革发展的重点领域和前沿问题,进行应用对策研究,推出的研究成果具有实践指导意义和决策参考价值。

我校决策咨询项目立项获得历史性突破,标志着我校科研实力持续发展、稳步提升。同时也说明我校在参与到国家体育重大政策调查、论证和决策制订等环节,充分发挥了高校为国家战略提供智库咨询作用。