审计处召开部分领导干部经济责任审计进场见面会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-11-21   浏览次数:118

审计处召开部分领导干部经济责任审计

进场见面会

2018年11月15日上午,在行政办公楼201会议室召开部分领导干部经济责任审计进场见面会,校党委常委、总会计师黄步龙出席会议并作重要讲话。

会上,审计处副处长王淑娜宣读了对部分领导干部开展经济责任审计决定书,并通报了本次经济责任审计具体实施方案。

校党委常委、总会计师黄步龙发表重要讲话,并对本次审计工作提出三点要求:

一要统一思想认识,高度重视经济责任审计工作。经济责任审计是对领导干部所在部门财务收支真实性、合法性、效益性的审计,是对领导干部任职期间履行经济责任的监督、评价方式。

二要强化审计责任落实,积极配合审计工作。各成员单位应当遵循《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,加强协作配合,确定责任联络人,形成制度健全、管理规范、运转有序、工作高效的运行机制。

三要坚持依法审计,按照学校经济责任审计实施办法的规定执行。要坚持依法审计,提高审计工作的质量与水平;要提高审计工作质量与效率,做到审细、审实、审深、审透;要严格遵守审计纪律;要加强部门间的沟通与协调,以助于审计工作的开展。

最后,接受审计的各位领导干部纷纷表态发言,会按照黄步龙校长的指示积极协助与配合审计处来完成此项工作。