网球学院直属党支部召开“党性修养”专题学习研讨会

时间:2019-10-11浏览:44

2019年10月11日上午,南京体育学院网球学院直属党支部在网球学院澳网厅召开第六次直属党支部委员扩大专题学习研讨会,本次会议结合了“书香网院”活动进行开展,本期学习的主题为“党性修养”。网球学院直属党支部书记殷光,副书记、院长鲍勤,委员、副院长姜惟及中层干部出席了本次研讨会,会议由鲍勤同志主持。

会上大家围绕“党性修养”主题,就学习情况及心得体会在会上进行了分享。南京体育学院网球学院直属党支部副书记、院长鲍勤领学了习近平总书记围绕“党性修养”发表的一系列重要讲话并作如下发言:共产党员不断加强党性修养,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求,新时代加强党性修养是实现历史使命的要求。习近平总书记指出,“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”提升党性修养,关键是要从“小”处着手,小事关乎根本,小利关乎廉洁,小节关乎品德。

直属党支部委员、副院长姜惟发言:党性修养就是要处理好义与利的关系、个人与集体的关系、言与行的关系。增强党性修养必须在“建设”上做文章,少说多做,说到做到,表里如一,上下一致,真正坚持求真务实的实践原则,以适应党性修养与时俱进符合时代发展的需要。

直属党支部书记殷光发言:坚强的党性是共产党人的“根”和“魂”。《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料中多处章节体现了新时代中国共产党员党性修养的重大意义和深远影响。我们有必要对党性的意义、中国共产党党性的本质特征和表现等进行深度解读,对提高党性修养的途径和方法进行分析和探讨,这对全体党员加强党性锻炼、永葆共产党人政治本色具有重要作用。

而后,到会的中层干部也给大家分享了自己学习的心得体会。会上大家还就“党性修养”这一主题,结合体育工作中的实际,进行了学习和讨论。