张红军老师于体教专业面试的心得分享会
发布人:体育系  发布时间:2016-03-09   浏览次数:218

张红军老师于体教专业面试的心得分享会


为加强我系体育教育专业学生对于大学生面试知识的了解,提高应对面试的能力和水平,我系特于39日请来毕业于我们南京体育学院现已经是一名十分优秀体育老师的张红军老师为我系体育教育专业学生分享面试心得经验。

201639日下午1830,张红军老师面试经验分享活动准时在东阶教室召开。我系体育教育专业学生都提前10分钟左右到场并坐好认真等待老师的演讲,展现了同学们的礼貌与优良学风。经由我系陈荣梅副主任介绍张红军老师,此次面试经验分享会宣告正式开始。

张红军老师先是通过生动的举例调动同学们的兴趣,鼓励同学们一定要将自己的强项才艺擅长点在面试中展示出来。后深度剖析了面试的一些要点与注意项,让同学们在以后的应试中不要犯类似的错误。之后,张红军老师叙述了自己做面试官的经历,使同学们从面试官的角度从另一个层面了解了面试。张红军老师十分耐心,讲述时将面试分为几个部分,分段讲述并进行最终整体整合,使同学们更加清晰的了解到面试成功的必备条件。

于此同时,张红军老师提出面试成功的精髓是“学法”和“教法”。面试成功的基本要素以及如何让面试考官记住你、赏识你还是要回归到平时学习中。张红军老师建议同学们多多在平时学习过程中探索一些新颖有趣的教学方法学习方法以及要做事严谨注意到练习时的要标明练习次数与组数、在面试中避免出现失误。

最后老师列举了吸引评委眼球的一些东西,列如要着装符合“说课”、动作要规范。并且,张红军老师还现身说法,通过同学和自己的动作示范,既调动了现场的气氛,又使同学们真正了解了动作的规范点。

张红军老师生动的讲述赢来同学们阵阵掌声,同学们表示在张红军老师的面试经验讲解中,受益匪浅,了解了很多关于面试成功的攻略。感谢张红军老师的面试经验分享,并预祝我系同学们在面试中都能成功,为找到自己喜欢的工作助力!

                                                             图/文 郑涵冰

体育系陈荣梅副主任介绍张红军老师

张红军老师生动演讲,妙趣横生

张红军老师现场做示范

认真听张红军老师演讲的老师同学们