南京体育学院与奥院足球、篮球友谊赛圆满结束
发布人:体育系  发布时间:2016-05-18   浏览次数:134

南京体育学院与奥院足球、篮球友谊赛圆满结束

2016518日下午,在南京体育学院本部校区举行了两场激动人心的高水平对决,来自南体和奥院的运动健儿们进行了激烈的角逐。橄榄球场上的足球友谊赛和在白馆举行的篮球友谊赛精彩纷呈。足球比赛由刘红兵、董新风教练带队,最后2-2收官;篮球比赛由刘利教练带队,最后以119-85大获全胜。

本次比赛由体育系前主任王爱丰老师牵线搭桥,得到了南京体育学院以及奥院领导的大力支持。体育系副主任陈荣梅出席本次比赛,为队员们加油喝彩。

首先举行的是足球友谊赛。南体体教足球专项队员原本身穿蓝色球衣,巧的是,奥院社会体育队员也是身着蓝色球衣。我院同学充分显示出地主之谊,迅速回去更换了白色球衣。

比赛开始,令人惊讶的是,奥院队长10号同学实力不俗,一人带球进攻,直接给对手一个马赛,开脚进球得分,全场惊呼。开场的十分钟,场上出现了第一个阶段的得分荒,双方在奥院的第一粒进球后都显得略为沉闷。终于,南体的队员打破了僵局,我队边前卫21号单士淦接球后依靠个人能力内切射门成功,将比分扳平。

双方队员在熟悉了彼此实力之后都越战越勇,奥院队员在点球时越过人墙,再进一球。战况越发激烈,南体队员对奥院10号同学严防死守,并且组织了一波又一波的进攻,终于,队员进球得分,全场欢呼雷动。在下半场比赛中,双方队员都更加激烈地对抗,南体替补上场的大二前锋24号姜成门前抓住机会补射破门得手再进一球,比分2-2追平,并将比分保持到了最后,比赛圆满结束。

而与此同时在我校白馆举行的篮球友谊赛战况同样激烈。我校体教篮球专项队员配合相当默契,斩下。在八节鏖战后,南京体育学院队以119-85的比分收获了胜利。

比赛后,队员们都相互握手,表示对对手的敬意。本次比赛积极推动了我院与奥院的教学交流,促进了足球、篮球教学的进步,深化了同学们对自己乃至队伍实力的理解,更交流了两校的友情,为共同进步打下了坚实的基础。

祝愿南京体育学院和南体奥林匹克学院友谊常在,共同迎接美好的明天!

 

                                  图/文 王奥



足球赛合照


开赛前的猜球


双方队员激烈角逐


友谊第一,比赛第二


教练指导队员




陈荣梅主任临场观摩


比赛结束友好地握手


队员运筹帷幄

配合亲密无间




战况激烈


篮球参赛人员大合照