体育教育与人文学院学生党支部党课教育会议如期举行

发布者:体育系发布时间:2019-11-18浏览次数:16

1030日,体育教育与人文学院于教学办公楼304召开学生党支部党课教育会议。会议由党支部卢奎主持。支部教师党员庄萍华、汤皓、乐晓云、宋树梅以及学生党员张越、吴春梅、魏海涛参加会议。此次会议围绕近期党支部工作、爱国电影教育报告活动、辅导员的工作和学生日常学习生活等展开进行讨论与部署。

根据本学期支部的工作安排乐晓云老师提出支部集体活动屈指可数,希望支部能够有针对性举办活动,增加支部之间的联系,这引起了与会教师和学生的广泛认同,大家积极参与讨论并提出建议。讨论最后,卢书记结合最近工作安排与会议讨论的结果指出当前支部存在的问题,并且进行了自我批评,同时提出打卡等针对性解决策略。

接着,卢书记讲党课。他就红色电影《我和我的祖国》、《红海行动》、《厉害了我的国》展开主要从电影的武器装备、演员零片酬出演到现实事件中国在类似事件中的行动,总结出我们应为出生于、生活于一个身处战乱却和平安宁的国家而感到庆幸和幸福,为我们拥有一个强大富裕的祖国而骄傲,并告诫我们学生党员要一心向党,在学生阶段不断提升自身专业技能和专业知识,为将来步入社会夯实基础

会议最后,参会成员就应届生毕业后就业、大四学生实习、学生早操和宿舍等问题进行讨论,提出对应届毕业生提供一定的帮助,实习带队老师跟踪负责,早操扫码打卡等解决办法。

通过本次党课教育,党员教师对近期工作的开展有了更具体的方案,学生党员更加明确自己使命与责任,在学习与工作中不断提升自我价值,为实现中国梦和自身目标和不断努力奋斗。

会议现场