志愿电竞论坛,夯实实习基础 ——体育传媒系参加电竞论坛志愿者实践活动

发布者:李金宝发布时间:2020-09-07浏览次数:25

 96日,为祝贺王者荣耀职业战队南京Hero久竞电子竞技俱乐部正式落户南京,同时为了进一步探索电竞与城市文化的融合,中国电竞城市发展高峰论坛暨南京Hero久竞落地新闻发布会,在南京市经济技术开发区南京Hero久竞电竞中心举行。基于我校与江苏省电视台长久以来的友好合作关系,省台体育休闲频道为我校大四学生提供了此次珍贵的实践机会。我校体育传媒系十分重视学生的实习准备工作,挑选了部分大四的学生参与到新闻发布会活动当中,一同见证中国电竞发展的重要历史瞬间,为南京电竞事业的本土化发展贡献力量,加深我校与江苏广电体育休闲频道的深厚友谊。

 96日下午1点,为确保论坛和新闻发布会的顺利进行,体育传媒系的志愿者们和省台的老师们一同早早地到达现场进行准备工作。新闻发布会的进程中,志愿者们分别在不同的岗位上与省台的工作人员相互配合。

 本次活动在南京经济技术开发区举办,虽然人流量稀少,但主办方还是重点安排了疫情防护工作,同学们都带着口罩和手套,严格遵守疫情防护要求。总的来说,不论是在疫情防护方面,还是在嘉宾引导方面,我校志愿者都积极与其他工作人员相互配合、协调,最终给大家呈现出一场有条不紊的新闻发布会。

 发布会现场,各级领导发表演讲,都对南京电竞的发展给予高度重视。来自南京高校的相关专业老师进行了关于“科技电竞,教育先行”的重要讨论,常奥体育董事长陶婷婷、KPL联盟秘书长黄承、江苏省广播电视总台体育频道总监肖强以及扬子晚报副总编辑李军发表的关于“赋能城市,‘竞’敢争先”的讨论让台下的观众以及我校学生受益良多。

 此次江苏省电视台与南京体育学院体育传媒系志愿者们的合作,使得志愿者们亲身参与到了新闻发布会当中,从不同的视角学习到了新闻发布会的各项流程,在享受电竞发展魅力的同时,为以后进入实习工作岗位积累到了一定的经验。

 中国电竞的发展正在如火如荼地进行着,打造电竞城市将会是中国电竞发展中浓墨重彩的一笔,而作为电竞爱好者的志愿者们能够借助这次机会,参与到打造电竞城市的活动中来,不仅是单纯地参与了一场意义非凡的活动,更是为将来走上电竞之路汲取了很多不一样的知识,打开了新世界的大门。

 与江苏省体育休闲频道的本次友好合作让我校更加期待下一次更加深度的合作,希望我校学生今后能够更加积极地参与到更多的社会实践活动当中,同学们如果想要去提升自身的专业素养,参与此类实践活动是非常有必要的。正所谓“星光不负赶路人”,在你积极参与实践活动的过程中,已经有无数个星星指引着你继续不忘初心、心怀梦想、砥砺前行!


 (体育传媒系志愿者合照)       

 (体育传媒系志愿者在会场门口为与会人员进行防疫检录)

 (圆桌论坛)

 (签约仪式)

 (南京Hero久竞秋季赛出征大名单合影)