“体育教育与人文学院体育教育系1184级综合能力测试”圆满结束

发布者:李金宝发布时间:2020-09-10浏览次数:55

  202095日至96日,2018级体育教育系全体学生在中央体育场、体操馆、白馆等场所进行了“体育教育与人文学院体育教育系1184级综合能力测试”。

 为了迎接全国高校体育教育专业学生基本功大赛竞赛、检验体育教育专业学生学习成果及专业学生教学水平,南京体育学院体育教育与人文学院举办了此次体育技能测试。

 在测试开始之前,18级体教的同学们已经在家进行了为期六周的暑期综合技能学习与训练。每位同学按照规定,每日线上打卡反馈练习进度和结果。根据打卡积极性和开学测试情况来实行相应的奖惩措施。同学们不仅仅要每天锻炼体能,也要每天坚持打卡背单词,科学的制度促使他们学习与训练两不误,真正体现了“野蛮其体魄,文明其精神”的育人理念。

 体现出对此次测试的重视,1184级体教的同学们在823日就提前返校开始了艰苦的集训。在专业老师们的指导与帮助下,参加集训的学生们的专业技能得到了进一步的提升,长时间对自己的严格要求与不懈努力让他们对最终的测试充满了信心。

同学们在老师的指导下进行集训

 本次体育技能测试对所有参与的学生进行了田径、武术、健美操、篮球四个类别项目的检验。负责检验的老师不仅仅决定学生的成绩,也同样对参测学生在测试中出现的各种问题提出建议,让所有参加此次测试的18级体教专业学生收益匪浅。可以说,这次的综合能力测试不仅在细节上解决了一部分学生存在的学习困惑,也为体教学生们在专业上的自我提升指明了方向,有益于他们更长远的发展。