“党史学习提素养,练兵比武强技能”—— 体育教育与人文学院与61175部队开展党史交流及篮球友谊赛活动

发布者:李金宝发布时间:2021-06-07浏览次数:10

在喜迎中国共产党成立100周年之际为进一步密切军民关系、增进军地友谊,体育教育与人文学院与61175部队于64日晚7时在我校体育馆开展党史交流及篮球友谊赛活动。61175部队政治部副主任杨凯、体育教育与人文学院副院长叶强及体育教与人文学院学工办主任赵玉超出席并参与活动。

本次活动分为两个部分,第一部分是由61175部队政治部副主任杨凯结合部队转型发展情况和自身学习心路历程讲解党史,他回顾了61175部队在党的领导下从成立到整编到调整组建再到转隶转型的演变历程,而南京体育学院是一所培养各类应用型体育专业人才的体育类院校,双方都坐落在钟山脚下直线距离只有2公里地理位置非常接近。这两点主要因素都注定了双方平时的互动交流和友好情谊的促进。杨凯副主任认为,通过篮球友谊赛61175部队与南京体育学院既能够促进军民之间血脉相连的鱼水深情,也有助于为双方后续开创共建新局面奠定基础。与此同时,他也希望此后双方都能响应时代号召,更好地跟紧党的步伐,牢记初心,砥砺前行,共同努力,齐力并进。以实际行动将革命战友亲密无间,军民共建共谱新篇”做好做细做实,发扬军民团结一心的革命精神,发扬敢为人先的进取意识和担当精神

活动第二部分是61175部队和我院篮球专项班同学开展篮球友谊赛。比赛前,杨凯副主任表示,此次交流比赛,是61175部队向我院学习的绝佳机会,也是军地联谊喜迎建党百年华诞的实际举措。比赛中,双方队员你追我赶,不断刷新比分,现场气氛十分热烈。在一个多小时的比拼中,双方队员可谓是棋逢对手,整个比赛过程角逐激烈,扣人心弦。我院篮球专项班的球员们配合默契,技术熟练;61175部队球员们也毫不畏惧,个个发挥出色,拼尽全力。整个比赛过程激情澎湃,展风亮彩、奋勇拼搏,以篮球之名为友谊喝彩。双方参赛选手正是在认真学习了党史知识之后,从党的非凡历程中汲取了前行的动力,从权威充分的解读中感悟到信仰的力量,在提升思想觉悟的同时增进了革命友谊,在赛场拼搏中释放出青春激情,展现不畏阻碍的奋进光芒。

本次篮球友谊赛,赛出了风格、赛出了水平、更赛出了情谊,充分展现出军民之间的团结协作、沉着冷静、坚毅果敢、顽强拼搏的“共进精神”,加强了我院与61175部队之间的沟通与交流。





61175部队政治部副主任杨凯讲话)



(比赛进行中)



(赛后合影) 

图文:黄楠、陈泽宇