学党史、强信念、跟党走——体育教育与人文学院学生党支部开展党日活动

发布者:李金宝发布时间:2021-06-08浏览次数:10

   为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育,凝聚发展力量。6月5日至6日,体育教育与人文学院学生党支部赴江苏省徐州市马庄村村史馆与淮海战役歼灭战纪念馆,开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,重温党的历史,追寻红色记忆,深化党性教育,传承百年基因。

探寻马庄村精神

   在马庄村,全体党员跟随讲解员重温了2017年习近平总书记的视察路线,学习了解了资源枯竭型城市的转型之路,感受新时代中国乡村的发展变迁。在工作人员的带领下,大家先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室等,了解马庄村的历史沿革、民俗文化、党建工作,观看习近平总书记视察马庄村的精彩视频,感受马庄村不同历史时期的状况及朴实勤劳的马庄村人“不忘初心、艰苦奋斗、牢记使命、砥砺前行”的精神。

参观马庄村村史馆


   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在马庄展馆前,师生列队举握右手,再一次重温入党誓词。誓言铮铮嘹亮,气氛庄严肃穆,师生们无一不深受洗礼。

党员们重温入党誓词

全体成员参观马庄村村史馆


传承淮海战役力量

第二日师生来到淮海战役歼灭战纪念馆,走进纪念馆,矗立在正前方的是庄严宏伟的烈士纪念碑,碑体正面镶嵌着周恩来总理的亲笔题词:淮海英雄永垂千古。全体党员望着纪念馆内一件件战争文物、一幕幕战斗场景、陵园内一座座林立的墓碑,全方位了解淮海战役的背景、实况和历史地位。“三百六十行,行行拥军;三百六十五天,天天拥军”、“最后一碗米,送去做军粮;最后一尺布,用来做军装;最后的老棉被,盖在担架上”,一句句质朴的语言,生动地反映出淮海战役的胜利是人民解放军和广大人群众共同拥护、英勇善战的必然结果。


师生参观淮海战役歼灭战纪念馆

全体成员参观纪念馆


本次党日活动旨在进一步激发青年党员的爱国热情,凝聚奋斗力量。活动举办过程中,全体党员纷纷表示作为新时代的青年与教育工作者,要学习党发展过程中不断拼搏与创新的精神,并将之融会贯通,在以后的工作生活中,为祖国建设奉献力量!